生姜香る 厚揚げの煮物 ♪ レシピ・作り方

生姜香る 厚揚げの煮物 ♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
サッと一品。 生姜が効いた厚揚げの煮物

材料(2〜4人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 長ねぎ 1/3本
  • 人参 薄切り5枚
  • カップ1
  • ほんだし 小さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ山盛り1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 厚揚げ→食べやすい大きさにきる。
    長ねぎ→ななめ切り
    人参→千切り
  2. 2 鍋に水、ほんだし、おろし生姜、酒、砂糖、しょうゆ、みりん、厚揚げ、人参を入れ火にかけます。
  3. 3 5分ほど煮たら長ねぎ、七味唐辛子を加えサッと火を通します。

きっかけ

朝食の一品

  • レシピID:1290027396
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物長ネギ(ねぎ)にんじん厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/05/08 19:10
    生姜香る 厚揚げの煮物 ♪
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る