サバの水煮缶でちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白米をとぎ、☆を入れて混ぜ炊く。
- 2 インゲン、ブロッコリーを食べやすく切り耐熱皿に入れて電子レンジで加熱し火を通す。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて溶き卵を入れて、固まってきたら混ぜスクランブルエッグを作る。
- 4 大葉を刻む。
- 5 炊きたてのご飯に★、大葉、サバ水煮の半分を入れて混ぜ合わせる。
- 6 器に5を盛り付け、インゲン、ブロッコリー、スクランブルエッグ、残り半分のサバ水煮、刻み海苔を順に乗せる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/25 21:23とても美味しかったです(o^^o)