金柑の甘露煮 レシピ・作り方

金柑の甘露煮
  • 約15分
  • 300円前後
ayamm
ayamm
春先のこの時期、毎年作りたくなる♪

材料(4人分)

  • 金柑 400g前後
  • 砂糖 200g
  • 500ml

作り方

  1. 1 金柑は洗い、ヘタをとる。1㎝くらいの間隔で、縦に浅く切り込みをいれる。(味の溶け出しが早くなります)
  2. 2 小鍋に1の金柑と水を入れ、中火にかけ、沸騰したら弱火にして10分ほど煮ます。
  3. 3 砂糖を加え、5分〜10分ほど煮込み、味を染み込ませます。

きっかけ

美味しそうな金柑が売っていたので

おいしくなるコツ

面倒ですが、切り込みをいれると、みつを吸い込み、美味しくなります!

  • レシピID:1290027372
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮きんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る