金柑の甘露煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 金柑 400g前後
- 砂糖 200g
- 水 500ml
作り方
- 1 金柑は洗い、ヘタをとる。1㎝くらいの間隔で、縦に浅く切り込みをいれる。(味の溶け出しが早くなります)
- 2 小鍋に1の金柑と水を入れ、中火にかけ、沸騰したら弱火にして10分ほど煮ます。
- 3 砂糖を加え、5分〜10分ほど煮込み、味を染み込ませます。
きっかけ
美味しそうな金柑が売っていたので
おいしくなるコツ
面倒ですが、切り込みをいれると、みつを吸い込み、美味しくなります!
- レシピID:1290027372
- 公開日:2019/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません