じゃがいもと水菜の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと水菜の味噌汁
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な味噌汁です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と、皮をむいて食べやすく切ったじゃがいもを入れて火に掛ける。(弱めの中火)
  2. 2 沸騰したら和風だしを加えて、じゃがいもに火が通ったら、ざく切りにした水菜を入れる。
    1分ほど経ってから火を止めて、味噌を溶かす。

きっかけ

よく作ります。

  • レシピID:1290027332
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)その他の調理器具その他の味噌汁水菜
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 食べごたえ
料理名
じゃがいもの味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2019/04/06 15:57
    じゃがいもと水菜の味噌汁
    じゃがいもがホクホク美味しかったです(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る