青菜とちくわのおにぎり レシピ・作り方

青菜とちくわのおにぎり
  • 5分以内
Nico
Nico
簡単なおにぎりです(*^^*)

材料(3人分)

  • ご飯 1合
  • 青菜ふりかけ 大さじ1
  • ちくわ 1本
  • 白炒りごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ご飯にふりかけと、擦った白ごまを混ぜる。
    みじん切りにしたちくわを加え混ぜる。
  2. 2 均等に分けてラップに包んで、三角に握る。

きっかけ

お弁当用に。

おいしくなるコツ

白ごまは、混ぜる直前に擦ってください。

  • レシピID:1290027315
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
簡単 節電 冷めても美味しい 子供が喜ぶ
料理名
ちくわおにぎり
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2021/06/01 00:13
    青菜とちくわのおにぎり
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る