かぼちゃのまん丸コロッケ ♪ レシピ・作り方

かぼちゃのまん丸コロッケ ♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
小さく丸めてお弁当のおかず、お子様が食べやすいコロッケになります。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは半分くらい皮をそぎ落とし 適当な大きさに切り レンジの根菜モードで茹でます。
  2. 2 マッシャーで潰し みじん切りにした玉ねぎ、鶏がらスープの素を加え 冷めるまで放置。
  3. 3 適当な大きさに丸め 薄力粉、溶いたたまご、パン粉の順につけ、170度程度の油できつね色になるまで揚げます。

きっかけ

お弁当の一品によく作っています。

  • レシピID:1290027274
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケかぼちゃお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る