梅マヨサラダ レシピ・作り方

梅マヨサラダ
  • 約10分
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
春にぴったりな ピンク色の梅肉マヨネーズを使って
サラダを作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カイワレの根を切り取り、

    野菜は 全てザッと洗って、水をきる。
  2. 2 ①のプチトマトのヘタを取り除いて、縦4割に切り揃える
  3. 3 梅干しの種を取り除き、実を潰して
    マヨネーズと 良く掻き混ぜまるて梅マヨソースをつくる
  4. 4 皿に①と②の野菜を彩り良く盛り付けて、
    ③のソースを添えて完成です

きっかけ

春色の梅マヨと和えるサラダを作ってみました

  • レシピID:1290027226
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダマヨネーズを使ったサラダ梅干しかいわれ大根トマト全般
関連キーワード
梅マヨサラダ 簡単 アルファルファ
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る