大葉香る♪インスタントチャーシュー麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン 2袋
- もやし 1/2袋
- ねぎ 10cm
- 大葉 5枚
- チャーシュー 200g
- 味海苔 4枚
- 水 1000ml
- 付属のスープ 2袋
作り方
-
1
鍋に水ともやしを入れて中火にかける。
沸騰したら、小口切りにしたねぎとラーメンを加える。
(ラーメンはほぐさない) -
2
ゆで上がったら火を止めて付属のスープを加え混ぜる。
等分にしてどんぶりに盛る。
味海苔、千切りにした大葉、厚めにスライスしたチャーシューを乗せる。 -
3
簡単チャーシューの作り方
→ レシピID : 1290027162
関連情報
- 料理名
- チャーシュー麺
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ドレミ32020/09/08 19:39こんばんわ(^^)今日もキッツい猛暑でした汗汗。
大葉のおかげで、ひととき爽やかな気分を頂きました☆とっても美味しいトッピングですね♪♪♪ありがとうございました -
kazumi_pug2019/05/11 12:31おいしかったです♪