炊飯器で簡単♪とろとろチャーシュー レシピ・作り方

炊飯器で簡単♪とろとろチャーシュー
  • 1時間以上
Nico
Nico
ほぼ放置で、とろとろホロホロチャーシューができます♪

材料(4人分)

  • 豚ロースかたまり 600g
  • ★料理酒 100ml
  • ★醤油、みりん 各50ml
  • ★砂糖 各大さじ1
  • ★おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに★を入れて500wレンジで2分温める。
    豚を半分に切ってから、フォークで数ヶ所穴をあける。
    フライパンで全面焼き色をつける。(強火)
  2. 2 密封袋に豚と★を入れて、空気を抜くように封をしてよく揉みこむ。
    炊飯器に袋ごと入れて、お湯を浸るまで入れる。
  3. 3 保温スイッチを入れて6時間ほど放置する。
    (途中、ひっくり返す)

きっかけ

とろとろのチャーシューを作りたくて。

おいしくなるコツ

炊飯スイッチではなくて、保温スイッチを押してください。 密封袋は耐熱のものを使用してください。

  • レシピID:1290027162
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)その他の炊飯器で作る料理煮豚簡単豚肉料理豚かたまり肉
関連キーワード
簡単 放置 節約 ズボラ飯
料理名
チャーシュー
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/01/14 09:32
    炊飯器で簡単♪とろとろチャーシュー
    美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
  • よしみんちゃん
    よしみんちゃん
    2020/07/18 22:44
    炊飯器で簡単♪とろとろチャーシュー
    しっとりやわやわ、炊飯器で楽々おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る