炊飯器で簡単♪とろとろチャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロースかたまり 600g
- ★料理酒 100ml
- ★醤油、みりん 各50ml
- ★砂糖 各大さじ1
- ★おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1
作り方
-
1
耐熱ボウルに★を入れて500wレンジで2分温める。
豚を半分に切ってから、フォークで数ヶ所穴をあける。
フライパンで全面焼き色をつける。(強火) -
2
密封袋に豚と★を入れて、空気を抜くように封をしてよく揉みこむ。
炊飯器に袋ごと入れて、お湯を浸るまで入れる。 -
3
保温スイッチを入れて6時間ほど放置する。
(途中、ひっくり返す)
きっかけ
とろとろのチャーシューを作りたくて。
おいしくなるコツ
炊飯スイッチではなくて、保温スイッチを押してください。 密封袋は耐熱のものを使用してください。
- レシピID:1290027162
- 公開日:2019/02/21
関連情報
- 料理名
- チャーシュー
レポートを送る
2 件