赤魚とごぼうの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤魚の切り身 4切れ
- ごぼう (細め) 2本
- ★日本酒または料理酒 150ml
- ★醤油、みりん 各100ml
- ★砂糖 大さじ2
- ★生姜スライス 1個分
作り方
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1
鍋に★と、食べやすく切ったごぼうを入れて、中火にかける。
煮たったら、火を少し弱めてから赤魚を入れて、煮汁をかけながら煮る。
(皮面を上にして並べる) - 2 途中、アクを取りながら火が通るまで煮る。
関連情報
- 料理名
- 煮付け
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6 件
つくったよレポート(6件)
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アコキュー2021/03/01 22:12ご無沙汰してます!久しぶりに作ってみました。やはりおいしいですね。煮汁は炊き込みご飯に使いました。ごちそうさまでした(^^)
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アコキュー2020/04/10 08:02いつもどうもです♫ 今回はかれいを煮ましたが、お魚がまあ少し濃い味、ごぼうはびっくりな塩辛さになってしまいました…悔しい!
リベンジレポをお待ちください笑。 -
アコキュー2020/02/22 08:35家族みんな大好物のこのレシピ。今回は残っていた舞茸を少し足したらさらにこくが増して、とっても美味しかったです!いつもありがとうございます(^^)
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アコキュー2020/02/03 14:06またリピですー。写真はちょっとアレですが汗、黒そいを頂いて。とにかく家族はごぼうが好きで、大変です笑 いつもおいしいレシピありがとうございます(^^)
残った煮汁はご飯にかけたら絶品です♪