カルボナーラ風冷凍うどん レシピ・作り方

カルボナーラ風冷凍うどん
  • 約10分
Nico
Nico
レンジとワンボウルで作る簡単なうどんです(*^^*)

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2食分
  • ブロッコリー 1/2株
  • ハーフベーコン 1パック
  • 塩・こしょう 少々
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 大きい耐熱ボウルに、ひとくちサイズに切ったブロッコリーを入れて塩・こしょうを振る。
    1cm幅に切ったベーコンを乗せて、袋から出した冷凍うどんを乗せる。
  2. 2 ラップして、600wレンジで8分温める。
    熱いうちにパルメザンチーズを加え混ぜる。
    卵を割り入れて絡める。
  3. 3 2等分にして器に盛る。

きっかけ

ベーコンを買ったので。

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーを振ってください。

  • レシピID:1290027096
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)ベーコンブロッコリーカルボナーラ
関連キーワード
簡単 時短 節約 ズボラ飯
料理名
カルボナーラ風うどん
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tateten
    tateten
    2019/08/16 14:30
    カルボナーラ風冷凍うどん
    冷凍ブロッコリーで作りました。レンジで簡単にできて美味しかったです。レシピありがとうございました!
  • yucci
    yucci
    2019/02/25 17:30
    カルボナーラ風冷凍うどん
    スパゲッティより好みです~(^▽^)/味も手軽さもお気に入りです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る