にら玉チャーハン レシピ・作り方

にら玉チャーハン
  • 約15分
Nico
Nico
簡単なチャーハンです(*^^*)

材料(4人分)

  • ★ウィンナー 4本
  • ★にんじん 1/3本
  • ★にら 1/2わ
  • 2個
  • ご飯 4膳
  • こめ油 (サラダ油 可) 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • にんにくみじん切り 1片分
  • ☆焼き肉のタレ、醤油 各大さじ1
  • 味海苔 4枚

作り方

  1. 1 油を熱したフライパンで、みじん切りにした★を炒める。(弱めの中火)
    塩・こしょうを振って、しんなりするまで炒めたら、にんにくを加え炒める。
    真ん中をあけて卵を割り入れる。
  2. 2 卵の上にご飯を乗せる。
    ☆を回しかけて、全体をほぐすように混ぜる。
    塩・こしょうで味を整える。
    器に盛って、味海苔をちぎって乗せる。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290027057
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他のチャーハンにんじん
関連キーワード
簡単 節約 時短 美味しい
料理名
チャーハン
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/04/11 12:41
    にら玉チャーハン
    お昼ご飯に作りました♪
    美味しかったです!
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る