簡単美味しい♪切り餅の肉巻き レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 切り餅 4個
- 豚バラスライス 4枚
- 焼き肉のタレ 大さじ2
- 白炒りごま 少々
作り方
-
1
切り餅は縦半分に切り、豚バラは横半分に切る。
餅に豚バラを巻き付ける。 -
2
巻き終わりを下にして、フライパンに並べて弱火で焼く。
全面焼けたら、焼き肉のタレを加え絡めて蓋をして火を止める。 - 3 餅が柔らかくなったら、お皿に盛って白ごまをかける。
関連情報
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供にも人気です(*^^*)