海老フライの海苔巻き ♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
☆たまごを溶きほぐし☆の調味料と合わせます。
たまご燒き器に油を入れ3回に分けて流し入れます。
表面が半熟になったら左右どちらかから巻くを繰り返します。 - 2 えびの殻をむき 薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170度程度の揚げ油で揚げます。
- 3 酢、砂糖、塩を混ぜ合わせ ご飯と合わせて酢飯にします。
-
4
焼き海苔を半分に切ります。
たまご、きゅうりを縦横に切り4本にします。 -
5
焼き海苔との上に平らに酢飯を広げます。
たまご、きゅうり、えびをのせてマヨネーズをかけて 手前から巻きます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/31 22:00参考にさせていただきました!