黒糖とバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方

黒糖とバナナのパウンドケーキ
  • 約1時間
Nico
Nico
ホットケーキミックスを使った簡単なパウンドケーキです(*^^*)

材料(1台分人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱する。
    ボウルにバナナを入れてよく潰し、他の材料を表記順に加え混ぜる。
  2. 2 型に流して、型をトントン打ち付けて空気抜きをする。
    170℃オーブンで35分焼く。

きっかけ

子供のおやつに。

おいしくなるコツ

シリコンのパウンドケーキ型を使用しているので、型にバターや油は塗っていません。

  • レシピID:1290026968
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ簡単お菓子パウンドケーキホットケーキミックスバナナケーキ
関連キーワード
簡単 節約 子供が喜ぶ カフェメニュー
料理名
バナナパウンドケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はぴこ22
    はぴこ22
    2024/03/26 20:41
    黒糖とバナナのパウンドケーキ
    我が家もシリコンのパウンドケーキ型愛用してます。
    トップにナッツを載せて焼いてみました。
    美味しかったです。
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2019/04/16 07:57
    黒糖とバナナのパウンドケーキ
    みりんを入れるんですね!
    おいしくいただきました◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る