現在地
果物  > 

黒糖とバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1台分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
黒糖とバナナのパウンドケーキ

ホットケーキミックスを使った簡単なパウンドケーキです(*^^*)

作り方

  • 1

    オーブンを170℃に予熱する。
    ボウルにバナナを入れてよく潰し、他の材料を表記順に加え混ぜる。

  • 2

    型に流して、型をトントン打ち付けて空気抜きをする。
    170℃オーブンで35分焼く。

きっかけ

子供のおやつに。

おいしくなるコツ

シリコンのパウンドケーキ型を使用しているので、型にバターや油は塗っていません。

レシピID: 1290026968

公開日:2019.01.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.04.16

    みりんを入れるんですね!
    おいしくいただきました◎

    おはようございます♪いつもありがとうございます(*^^*)みりんを入れると、みりんの酒と糖分で洋酒に近い風味が出ます♪試していただけて嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
バナナパウンドケーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ 贈り物 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲黒糖とバナナのパウンドケーキのページ上部へ