じゃがいもとちくわのガレット レシピ・作り方

じゃがいもとちくわのガレット
  • 約10分
Nico
Nico
簡単なガレットです(*^^*)

材料(4人分)

  • じゃがいも 2個
  • ちくわ 2本
  • ★片栗粉、パルメザンチーズ 各大さじ1
  • ★ハーブソルト 少々
  • オリーブオイル (サラダ油 可) 小さじ1~2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて千切りにする。
    ちくわは横半分に切ってから千切りにする。
  2. 2 ボウルに、じゃがいも、ちくわ、★を入れてよく絡める。
    オリーブオイル小さじ1を熱したフライパンに食べやすい大きさにまとめて乗せる。
  3. 3 フタをしながら両面焼く。

きっかけ

農家さんからじゃがいもを沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

1度で焼ききれないので2回に分けて焼いてください。

  • レシピID:1290026929
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも昼食の献立(昼ごはん)簡単おつまみお弁当のおかず全般ちくわ
関連キーワード
簡単 節約 アレンジ 子供が喜ぶ
料理名
じゃがいものガレット
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/08/22 12:19
    じゃがいもとちくわのガレット
    ガレットは好きでよく作りますが、竹輪が使えるとは恐れ入った‼焼けたチーズと絡んで美味しいね~これ好き~♡赤玉はトマトでなく育ったハバネロ、激辛で食べれず...涙
  • yucci
    yucci
    2019/03/20 15:40
    じゃがいもとちくわのガレット
    お弁当に入れました♪ちくわのカリカリがいいですね(^▽^)/簡単で美味しかったです!
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/03/15 07:50
    じゃがいもとちくわのガレット
    朝ごはんに☆ちくわの切り方を間違えました(笑)が、美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る