豚とレンコンのオイスター炒め レシピ・作り方

豚とレンコンのオイスター炒め
  • 約10分
Nico
Nico
こってり美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚ロース (生姜焼き用) 8枚
  • レンコン 200g
  • 塩・こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • こめ油 (サラダ油 可) 大さじ1
  • ★オイスターソース、醤油 各大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせておく。
    豚ロースを半分に切って、塩・こしょうを振ってから薄力粉をまぶす。
    フライパンに油を熱して、豚ロースを焼く。(弱めの中火)
  2. 2 片面焼けたらひっくり返して、皮を剥いて厚めにスライスしたレンコンを加え炒める。
    全体的に火が通ったら★を加え絡める。
    火を止めてごま油をまわしかける。

きっかけ

レンコンを買ったので。

おいしくなるコツ

万能ネギを散らすと彩りキレイです(*^^*)

  • レシピID:1290026857
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単豚肉料理豚ロース
関連キーワード
簡単 節約 子供が喜ぶ おつまみ
料理名
オイスター炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る