柚子香るあごだしにゅうめん レシピ・作り方

柚子香るあごだしにゅうめん
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
あごだしで煮たにゅうめんに柚子を絞りました

材料(1人分)

  • そうめん 一束
  • 茹で用お湯 400CC
  • つゆ用お湯 300cc
  • あごだし 大さじ1
  • 柚子 2/1個
  • カイワレ大根根元を切ったもの 3/1パック

作り方

  1. 1 鍋にそうめん用お湯を入れて沸かしそうめんを入れてサッと10秒程度茹でる。
  2. 2 同時進行でもう一つの鍋につゆ用お湯を入れて沸かしあごだしを入れて混ぜ、そうめんを湯切りして加えて火が通るまで煮る。
  3. 3 火を止め柚子を絞り入れカイワレ大根を入れる。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

そうめんはサッと下ゆでします

  • レシピID:1290026851
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんゆず
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る