ズワイガニとチンゲンサイのラーメン レシピ・作り方

ズワイガニとチンゲンサイのラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
ズワイガニとチンゲンサイ、卵が具材で蟹殻だし汁で似たラーメンです

材料(1人分)

  • 蟹殻だし汁 400CC
  • ラーメン 一袋
  • ラーメン付属のつゆ 一袋
  • 1個
  • チンゲンサイ葉 二枚
  • ズワイガニ解凍したボイルの足 一本
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 チンゲンサイ葉を食べやすく切る。
  2. 2 鍋に蟹殻だし汁を入れて沸騰させる。
    卵とラーメン、ラーメン付属のつゆを入れて火が通るまで煮る。
  3. 3 器に盛り付け、チンゲンサイ葉、ズワイガニを乗せる。
    ごま油をかけて完成。

きっかけ

ありあわせでラーメンを作りました

おいしくなるコツ

チンゲンサイ葉は煮るより余熱でしんなりするくらいが美味しいです

  • レシピID:1290026848
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚骨ラーメン
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る