りんごと黒糖のパウンドケーキ レシピ・作り方

りんごと黒糖のパウンドケーキ
  • 約1時間
Nico
Nico
ホットケーキミックスを使った、りんごたっぷりの簡単ケーキです(*^^*)

材料(型1台分人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにバター、みじん切りにしたりんご、黒糖を入れてラップして500wレンジで3分温めて混ぜる。
  2. 2 オーブンを170℃に予熱する。
    ①のあら熱が取れたら卵、牛乳を加え混ぜて、粗く刻んだレーズンを加え混ぜる。
    ホットケーキミックスを加え混ぜて型に流す。
  3. 3 型の両端を持って、トントン打ち付けて空気を抜いたら170℃オーブンで35分焼く。

きっかけ

りんごを消費したくて。

おいしくなるコツ

シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。

  • レシピID:1290026730
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごレーズンパン簡単お菓子パウンドケーキホットケーキミックス
関連キーワード
簡単 子供が喜ぶ おしゃれ カフェメニュー
料理名
パウンドケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2019/09/08 18:24
    りんごと黒糖のパウンドケーキ
    黒糖とりんご、美味しいですね♪あっという間に食べちゃいました(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る