りんごと黒糖のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- りんご 1個
- バター 50g
- 黒糖 大さじ5
- レーズン 大さじ3
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 100ml
作り方
- 1 耐熱ボウルにバター、みじん切りにしたりんご、黒糖を入れてラップして500wレンジで3分温めて混ぜる。
-
2
オーブンを170℃に予熱する。
①のあら熱が取れたら卵、牛乳を加え混ぜて、粗く刻んだレーズンを加え混ぜる。
ホットケーキミックスを加え混ぜて型に流す。 - 3 型の両端を持って、トントン打ち付けて空気を抜いたら170℃オーブンで35分焼く。
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2019/09/08 18:24黒糖とりんご、美味しいですね♪あっという間に食べちゃいました(^▽^)/