白菜とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とにんじんの味噌汁
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な味噌汁です(*^^*)

材料(4人分)

  • 白菜 150g
  • にんじん 1/3本
  • 乾燥わかめ 少々
  • 800ml
  • だし入り味噌 お玉1/3杯

作り方

  1. 1 鍋に水と半月切りにしたにんじんを入れて火にかける。
    沸騰したら、ざく切りにした白菜を加える。
  2. 2 全体的に火が通ったら、わかめを入れて火を止める。
    3分ほどおいてから味噌を溶く。

きっかけ

白菜を大量に買ったので。

  • レシピID:1290026595
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁にんじん
関連キーワード
簡単 節約 温活 ダイエット
料理名
白菜の味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/10/14 11:42
    白菜とにんじんの味噌汁
    お手軽に素早く汁物です 温か汁物必須の季節になりましたよー東京もgo toキャンペ対象になったのですが、皆行きたいのは北海道らしい…味噌汁飲みながら思案…
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/02/13 13:58
    白菜とにんじんの味噌汁
    具沢山で冷蔵庫整理が出来て嬉しいです~♪美味しかったです♪
  • nori-noko
    nori-noko
    2018/12/22 20:00
    白菜とにんじんの味噌汁
    常備菜で作ることが出来るのが嬉しいです!
    野菜からも出汁が出てとっても美味しかったです。
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る