生姜豆乳甘酒 レシピ・作り方

生姜豆乳甘酒
  • 5分以内
Nico
Nico
生姜入りの豆乳甘酒です(*^^*)

材料(1人分)

  • 豆乳 150ml
  • 甘酒 (濃縮タイプ) 大さじ2
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 マグカップに豆乳と甘酒を混ぜて、500wレンジで2分温める。
  2. 2 湯葉を取り除いて、おろし生姜を混ぜ合わせる。

きっかけ

甘酒が好きなので。

おいしくなるコツ

湯葉は食べてください。 甘酒が沈殿しやすいので、時折混ぜながら飲んでください。

  • レシピID:1290026571
  • 公開日:2018/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒包丁を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)豆乳生姜(新生姜)
関連キーワード
美肌 風邪予防 温活 時短
料理名
生姜甘酒
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/12/12 18:18
    生姜豆乳甘酒
    こちらも少し肌寒くなってきましたが昼間はまだ暖房は要りません♪麹から作った自家製甘酒でポカポカ美味しく癒されました❤️コロナに負けず頑張るぞ~( ≧∀≦)ノ
  • amnos73
    amnos73
    2019/12/16 06:38
    生姜豆乳甘酒
    生姜入りの美味しい甘酒で温まりました
    ご馳走様でした
  • Narupan
    Narupan
    2019/07/22 14:37
    生姜豆乳甘酒
    甘くて美味しかったです(⁎•ᴗ•⁎)♪
  • まひにゃん
    まひにゃん
    2019/03/23 03:53
    生姜豆乳甘酒
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る