白菜と大葉の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と大葉の味噌汁
  • 約10分
Nico
Nico
大葉の香りがたまらない味噌汁です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。
    油揚げをキッチンペーパーで挟んで油抜きをする。
    沸騰したら、ざく切りにした白菜、食べやすく切った油揚げ、白だしを加える。
  2. 2 火が通ったら、火を止めてわかめを加える。
    2~3分経ったら味噌を溶く。
    お椀に注いで、千切りにした大葉を1枚分ずつ乗せる。

きっかけ

大葉を沢山買ったので。

  • レシピID:1290026562
  • 公開日:2018/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁白菜
関連キーワード
簡単 節約 割烹 糖質制限
料理名
白菜の味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2019/05/23 19:28
    白菜と大葉の味噌汁
    こんばんは(^▽^)/大葉の香りはやっぱりいいですね♪美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る