ふっくら柔らか♪金時豆の煮物 レシピ・作り方

ふっくら柔らか♪金時豆の煮物
  • 1時間以上
Nico
Nico
手作りの金時豆(煮物)です(*^^*)

材料(4人分)

  • 金時豆 200g
  • 砂糖 150g
  • 醤油 小さじ1
  • 600ml
  • 差し水 200ml

作り方

  1. 1 金時豆をよく洗う。
    ボウルに金時豆を入れて、かぶるくらいの水を入れて5時間以上冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 鍋に金時豆を水ごと入れて弱火にかける。
    灰汁を取りながら20分煮る。
    水が無くなってきたら差し水をする。
    砂糖を加えて更に20分煮る。
  3. 3 醤油を加えて更に10分煮る。

きっかけ

自分で金時豆を煮てみたくて。

  • レシピID:1290026551
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金時豆お弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)包丁を使わない料理
関連キーワード
子供が喜ぶ 美味しい 冷めても美味しい 手作り
料理名
金時豆
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/01/07 02:38
    ふっくら柔らか♪金時豆の煮物
    寒天にのせて、食物繊維たっぷりの美味しいデザートになりました♡
  • とうすけ
    とうすけ
    2020/01/24 12:44
    ふっくら柔らか♪金時豆の煮物
    簡単に出来ました。ありがとうございます!
  • とうすけ
    とうすけ
    2019/01/12 09:13
    ふっくら柔らか♪金時豆の煮物
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る