余りカレーで♪ベーコンカレートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍食パン 1枚
- バター 5g
- ハーフベーコン 2枚
- 余ったカレー お玉1/2杯
- パルメザンチーズ 小さじ1
作り方
-
1
パンにバターを塗って、ベーコンを並べて乗せる。
カレーをかけて伸ばしてトーストで焼き色が付くまで焼く。 - 2 パルメザンチーズをかける。
きっかけ
カレーが余ったので。
おいしくなるコツ
パンは冷凍しておくとバターが塗りやすいです。 垂れると作りづらいので、カレーは温めない状態で乗せてください。
- レシピID:1290026539
- 公開日:2018/12/12
関連情報
- 料理名
- カレートースト
レポートを送る
2 件