甘栗ラムシロップ漬け レシピ・作り方

甘栗ラムシロップ漬け
  • 1時間以上
  • 10,000円以上
minori-rio
minori-rio
簡単に栗のデザート

材料(10人分)

  • 甘栗 800g
  • 砂糖 100g
  • 100g
  • ラム酒 50cc

作り方

  1. 1 砂糖と水を鍋に入れて煮溶かし、冷ます
    ラム酒を混ぜる
  2. 2 甘栗を袋から出す
  3. 3 シロップに甘栗を入れて全体になじませる。
    平たいタッパーに入れて冷蔵庫で一週間寝かせる
  4. 4 そのまま食べたり、スイーツの飾りやフィリングに

きっかけ

甘露煮や渋皮煮は大変なので、簡単な栗スイーツを作りたかった

おいしくなるコツ

シロップも美味しいです

  • レシピID:1290026515
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る