フライパンで♪ちくわと水菜のチーズリゾット レシピ・作り方

フライパンで♪ちくわと水菜のチーズリゾット
  • 約15分
Nico
Nico
フライパンで作る簡単なリゾットです(*^^*)

材料(3人分)

  • ご飯 3膳
  • バター 10g
  • ちくわ 2本
  • 水菜 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん (L) 1/3本
  • 牛乳 400ml
  • ★とろけるチーズ ふたつかみ
  • ★顆粒コンソメ 小さじ2 1/2
  • ★塩・こしょう 少々
  • ☆ドライパセリ、ブラックペッパー 各少々

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、水菜、ちくわをみじん切りにする。
    玉ねぎを500wレンジで3分温める。
    深めのフライパンにバターを熱して、にんじんを炒める。(弱めの中火)
  2. 2 にんじんがしんなりしたら、玉ねぎ、ちくわ、水菜を加え炒めて、牛乳と★を加える。
    沸騰したら、ご飯を加え混ぜる。
  3. 3 とろみが出たら、器に盛って☆をかける。

きっかけ

お昼ご飯に♪

  • レシピID:1290026511
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ水菜リゾット昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
カフェメニュー 節約 おしゃれ 簡単
料理名
リゾット
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2019/11/14 20:37
    フライパンで♪ちくわと水菜のチーズリゾット
    濃厚で美味しかったです(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る