納豆とキムチの手巻き寿司 ♪ レシピ・作り方

納豆とキムチの手巻き寿司 ♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
変わり手巻き寿司 納豆とキムチの手巻き寿司

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ひきわり納豆とタレ 1パック
  • 白菜キムチ 20〜30g
  • 焼き海苔 1/2枚〜3/4枚

作り方

  1. 1 酢、砂糖、塩を混ぜ合わせすし酢にします。

    ご飯にすし酢をかけ 混ぜ合わせ酢飯を作ります。
  2. 2 納豆を混ぜ、タレを加え混ぜ合わせます。

    焼き海苔は、1枚を縦横に切ったものを使用。
  3. 3 焼き海苔の上に酢飯をのせます。
    納豆とキムチをのせ巻きます。
  4. 4 ※ご飯はお好みの量のせます。
    お茶碗1杯で2〜3こできます。

きっかけ

最近納豆とキムチを食べるようにしているので 手巻き寿司の具にしてみました(o^^o)

  • レシピID:1290026483
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司海苔キムチ納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る