たまご焼きとキムチときゅうりの手巻き寿司♪ レシピ・作り方

たまご焼きとキムチときゅうりの手巻き寿司♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
ランチ お夜食にも お手軽手巻き寿司

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • ひとつまみ
  • たまご 1こ
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • きゅうり 薄切り3枚
  • 白菜キムチ 50g
  • 焼き海苔 1と1/2枚

作り方

  1. 1 酢、砂糖、塩を混ぜ合わせすし酢にします。

    ご飯にすし酢をかけ 混ぜ合わせ酢飯を作ります。
  2. 2 たまごを溶き☆の調味料を混ぜ合わせます。
    たまご焼器に油を引きたまごを1/2流し入れます。半熟になったら巻きます。残りも同様に。
    6本に切ります。
  3. 3 きゅうり 太い千切りにします。
    焼き海苔は縦横に切ります。
  4. 4 焼き海苔の上に酢飯を平らにのせます。
    具をのせて巻きます。

きっかけ

好きなものを具にして手巻き寿司にしました^ ^

  • レシピID:1290026481
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司昼食の献立(昼ごはん)きゅうりだし巻き卵・卵焼きキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/06/21 07:17
    たまご焼きとキムチときゅうりの手巻き寿司♪
    とっても美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る