たまご焼きとキムチときゅうりの手巻き寿司♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
酢、砂糖、塩を混ぜ合わせすし酢にします。
ご飯にすし酢をかけ 混ぜ合わせ酢飯を作ります。 -
2
たまごを溶き☆の調味料を混ぜ合わせます。
たまご焼器に油を引きたまごを1/2流し入れます。半熟になったら巻きます。残りも同様に。
6本に切ります。 -
3
きゅうり 太い千切りにします。
焼き海苔は縦横に切ります。 -
4
焼き海苔の上に酢飯を平らにのせます。
具をのせて巻きます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/06/21 07:17とっても美味しかったです(*´∇`*)