シャキシャキ美味しい♪白菜の肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ローススライス 16枚
- 白菜 200g
- 塩・こしょう 少々
- こめ油 (サラダ油 可) 小さじ1
- ★醤油、みりん 各大さじ2
- ★おろし生姜 小さじ1
- 万能ネギ 1/2袋
- 白いりごま 小さじ4
作り方
-
1
白菜を太めの千切りにして、耐熱ボウルに入れてラップする。
500wレンジで3分温める。 -
2
豚ロースを広げて、16等分に分けた白菜を端に乗せて白菜に塩・こしょうを振る。
白菜を包むようにくるくる巻く。
同様に全部で16個分作る。 -
3
フライパンに油を熱して、豚の巻き終わりを下にして中火で焼く。
焼けたらひっくり返して両面焼く。 -
4
弱火にして★を加え絡める。
お皿に盛って、小口切りにしたねぎと白ごまをかける。
関連情報
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
もんこ6202021/02/23 15:56食べ応えありでした(^_^)また作ります!
-
あ~ち2020/02/19 20:51またまた連投失礼します(笑)こちらは今晩のごはんに作りました。美味しかったです!白菜を買うといつも同じようなものを作ってしまうので参考になりました( ^ω^ )
-
yucci2019/04/12 16:14こんにちは(^▽^)/しんなり甘くて美味しい白菜でした♪
-
ビッグさん2019/01/20 21:16買って来た豚肉が超薄く敗れそうで、2~3枚をつなげて工作しました。白い長皿もお揃い風に、分葱はないので長ネギ青部分で代用です。外さない美味しさレシピ、ごちそう様
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.12.20 14:32
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年12月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪