大根とささみの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみの筋を取って、ひとくちサイズに切ってから★を揉みこんでおく。
油揚げは油抜きをして食べやすく切る。 -
2
鍋に水と食べやすくスライスした大根を入れて火にかける。
沸騰したら、油揚げと小口切りにしたねぎを加える。 -
3
大根に火が通ったら、ささみを加えて10秒経ったら火を止めて5分ほどおく。
味噌を溶く。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/04/10 19:02夕飯に余ってたささみを入れていただきました♪
美味しかったです!
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
yucci2019/05/30 14:11この味噌汁だけで満足できちゃいますね(^▽^)/食べごたえがあって美味しかったです♪