レンジで簡単♪おさつチップス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも 200g
- バター 20g
- ★砂糖 大さじ2
- ★塩 ひとつまみ
作り方
-
1
耐熱ボウルにバターを入れて、500wレンジで40秒温めて溶かしきる。
★を混ぜ合わせる。 -
2
さつまいもをよく洗って、水気をきる。
スライサーでスライスして、①とよく絡める。 - 3 大きな耐熱皿(平皿)にレンジ対応のクッキングシートを敷いて、重ならないようにさつまいもを並べる。
-
4
500wレンジで3分30秒温める。
(ラップはしない)
きっかけ
「おさつどきっ」が大好きすぎて、自分で作ってみたくなりました。
おいしくなるコツ
冷めたら自然にパリパリになります。 1度では全量の調理は難しいので、2~3回に分けてレンチンしてください。
- レシピID:1290026433
- 公開日:2018/11/29
関連情報
- 料理名
- おさつチップス
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mamacream2021/03/20 14:28Nicoさん♪こんにちは☆おやつに作りました★ヘルシーでとても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´▽`*)♡♡今日は干しいもも買ってきてさつまいも尽くし♡
-
ビッグさん2020/05/27 06:22薩摩芋愛が伝わるレシピ続々新発表ですね~おさつどきっを知らないので正解がわからないのですが、スーパーで今度買ってみようと...Nicoさん〇〇糖の広報大使ネ♪
-
ビッグさん2018/11/30 15:24懺悔☆今日のおやつはこれ!と決めてて空腹で帰宅し作ったせいか、かなりの焦りと食い意地が結果に出ました。幅広ピ〰️ラ〰️が無いのも変な形の言い訳にはなりませぬ〰️
揚げ油不使用なのに、こんがりパリパリ♪