梅干しと昆布のすまし汁 レシピ・作り方

梅干しと昆布のすまし汁
  • 約15分
Nico
Nico
ほっと一息つけます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布、梅干しを入れて5分ほどおく。
    弱めの中火にかける。
    昆布に火が通ったら、食べやすくスライスしたかまぼことちくわを加える。
  2. 2 ★で味付けして5分ほど経ってから火を止める。

きっかけ

梅干しで疲れをとりたくて。

おいしくなるコツ

先に昆布を水で浸すと美味しい出汁が出ます♪

  • レシピID:1290026424
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁ちくわかまぼこ昆布梅干し
関連キーワード
簡単 おしゃれ お正月 糖質制限
料理名
すまし汁
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2019/03/26 11:40
    梅干しと昆布のすまし汁
    こんにちは(^▽^)/は~落ち着きます♪ほっこり美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る