厚揚げの生姜焼き レシピ・作り方

厚揚げの生姜焼き
  • 約10分
Nico
Nico
ささっと作れます♪

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1丁
  • こめ油 (サラダ油 可) 小さじ1
  • ★醤油、みりん 各大さじ1
  • ★砂糖、おろし生姜 各小さじ1
  • 白炒りごま、ねぎのみじん切り 各少々

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる。
    厚揚げをひとくちサイズに切る。
    油を熱したフライパンで厚揚げを両面焼く。
  2. 2 ★をまわしかけて絡める。
    器に盛って、すったごまとねぎをかける。

きっかけ

厚揚げが余っていたので。

  • レシピID:1290026417
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ生姜(新生姜)
関連キーワード
時短 簡単 節約 美味しい
料理名
生姜焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る