余りおでんつゆで♪海苔たま出汁茶漬け レシピ・作り方

余りおでんつゆで♪海苔たま出汁茶漬け
  • 5分以内
Nico
Nico
簡単なだし茶漬けです(*^^*)

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • 2個
  • おでんつゆ お玉2杯
  • ごま油、もみ海苔、炒りごま 各少々

作り方

  1. 1 フライパンで半熟の炒り玉子を焼く。
    火を止めたらごま油を混ぜる。
  2. 2 ご飯に卵を乗せて、温かいおでんつゆをお玉1杯ずつかける。
    もみ海苔とごまをかける。

きっかけ

おでんつゆが余ったので。

  • レシピID:1290026415
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんお茶漬け包丁を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)炒り卵
関連キーワード
時短 節約 リメイク アレンジ
料理名
だし茶漬け
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る