白だしで作る♪簡単おでん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 卵は茹でて殻をむき、こんにゃくは1cm幅に切って手綱切りにして下茹でする。
-
2
大きめの鍋に水と昆布を入れて5分ほどおいてから砂糖を加え混ぜて大根を入れる。
沸騰したら、白だしと卵、こんにゃくを入れて蓋をしながら10分煮込む。 - 3 餅巾着と、半分に切ったちくわを加えて10分煮込む。
きっかけ
おでんの季節になったので♪
おいしくなるコツ
最初に昆布を水で浸すと美味しい出汁が出ます。 時短で染み込む冷凍大根の作り方→レシピ ID : 1290026404
- レシピID:1290026405
- 公開日:2018/11/26
関連情報
- 料理名
- おでん
レポートを送る
3 件