大根ぬか漬けとシソ昆布のしらす丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ご飯 1膳
- シソ昆布 大さじ2
- 減塩しらす 大さじ5
- 大根ぬか漬け 適量7/1本分ほど
- 大根葉 3本
- ゆで枝豆 4本
作り方
- 1 枝豆の実を取り出す。
- 2 雑穀ご飯を盛り付け、シソ昆布、しらすを乗せる。
- 3 大根ぬか漬け、大根葉ぬか漬けを流水で洗い水分を切り食べやすく切って丼にバランスよく乗せる。
- 4 枝豆を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- しらす丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません