大根ぬか漬けとシソ昆布のしらす丼 レシピ・作り方

大根ぬか漬けとシソ昆布のしらす丼
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
大根と大根葉ぬか漬け、しらす、シソ昆布、枝豆の丼です。

材料(1人分)

  • 雑穀ご飯 1膳
  • シソ昆布 大さじ2
  • 減塩しらす 大さじ5
  • 大根ぬか漬け 適量7/1本分ほど
  • 大根葉 3本
  • ゆで枝豆 4本

作り方

  1. 1 枝豆の実を取り出す。
  2. 2 雑穀ご飯を盛り付け、シソ昆布、しらすを乗せる。
  3. 3 大根ぬか漬け、大根葉ぬか漬けを流水で洗い水分を切り食べやすく切って丼にバランスよく乗せる。
  4. 4 枝豆を飾る。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

ぬか漬けはある物で、しらすは減塩タイプを使用します

  • レシピID:1290026399
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る