揚げないカニクリームコロッケ レシピ・作り方

揚げないカニクリームコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
erina0316
erina0316
簡単で美味しい(^^)
おもてなしにも使える♫
フライパンごと食卓へ出してもOK!

材料(4人分)

  • サラダ油 大さじ3
  • パン粉 大さじ12
  • 玉ねぎのみじん切り 1個
  • 牛乳 600cc
  • バター 60g
  • 小麦粉 大さじ9
  • カニカマ 1パック
  • コンソメ 2個

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、パン粉が小麦色になるまで炒める。
  2. 2 1を器へ移し、フライパンをキッチンペーパーなどで綺麗にする。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
  4. 4 3に小麦粉を入れて、炒める。
  5. 5 4に牛乳、刻んだカニカマ、コンソメを入れて、とろみが出るまでかき混ぜながら、煮詰める。
  6. 6 5に2のパン粉をふりかけて、出来上がり。
    我が家は、そのまま食卓へ。
    ※それが嫌な方は、5を器へうつし2をふりかけてください。

きっかけ

お姑さんに教わりました。

おいしくなるコツ

小麦粉を加える前の玉ねぎをよく炒めると甘みが出て美味しいです。

  • レシピID:1290026376
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る