黒酢漬け酢黒豆 レシピ・作り方

黒酢漬け酢黒豆
  • 1時間以上
  • 300円前後
結后
結后
黒酢に黒豆をつけた美容食です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に黒豆を入れて香ばしい香りがするまでから煎りする。
  2. 2 あら熱が取れたら消毒した瓶に入れて蜂蜜、黒酢を入れて蓋をし冷蔵庫で3日ふやかす。

きっかけ

友人が毎日食べていてお宅に伺った際に出されたとき美味しかったので

おいしくなるコツ

から煎りを焦がさないように。黒豆茶で作ると1の工程はいらずより簡単に作れます。

  • レシピID:1290026355
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆黒豆
結后
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る