シャキシャキ美味しい♪長芋入り豚つくね レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚ひき肉 600g
- 塩・こしょう 少々(気持ち多め)
- おろし生姜 小さじ1
- 醤油、みりん、粉末鶏ガラスープの素 各大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 卵 1個
- 長芋(皮をむいて賽の目切り) 200g
- 長ねぎ(みじん切り) 15cm分
作り方
- 1 材料を全てボウルに入れてよく混ぜる。
- 2 小判型にして、フライパンで蓋をしながら両面焼く。(弱めの中火)
関連情報
- 料理名
- つくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2019/02/16 19:10めちゃめちゃ美味しかったです!この食感がたまりませんね(^▽^)/