我が家の定番♪豚こまと大根のポン酢煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚こま肉 400g
- 大根 1/3本(約500g)
- 油揚げ (小揚げ) 3枚
- こめ油 (サラダ油 可) 小さじ1
- ★水、ポン酢 各100ml
- ★醤油、砂糖 各大さじ1
作り方
-
1
大根の皮をむいて、5mm幅のいちょう切りにする。
鍋に油を熱して、弱めの中火で大根を炒める。 - 2 キッチンペーパーで油揚げを挟んで手で押し付けて油抜きをして食べやすく切る。
-
3
大根がしんなりしたら、油揚げをまんべんなく散らして、肉を広げて被せる。
混ぜ合わせた★を回しかけて蓋をする。
汁気が増えてきたら、優しく混ぜる。
蓋をしながら10~15分ほど煮る。
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物
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