我が家の定番♪豚こまと大根のポン酢煮 レシピ・作り方

我が家の定番♪豚こまと大根のポン酢煮
  • 約30分
Nico
Nico
簡単調味で美味しい煮物です♪

材料(4~5人分)

  • 豚こま肉 400g
  • 大根 1/3本(約500g)
  • 油揚げ (小揚げ) 3枚
  • こめ油 (サラダ油 可) 小さじ1
  • ★水、ポン酢 各100ml
  • ★醤油、砂糖 各大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて、5mm幅のいちょう切りにする。
    鍋に油を熱して、弱めの中火で大根を炒める。
  2. 2 キッチンペーパーで油揚げを挟んで手で押し付けて油抜きをして食べやすく切る。
  3. 3 大根がしんなりしたら、油揚げをまんべんなく散らして、肉を広げて被せる。
    混ぜ合わせた★を回しかけて蓋をする。
    汁気が増えてきたら、優しく混ぜる。
    蓋をしながら10~15分ほど煮る。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)

おいしくなるコツ

豚バラスライスでも美味しいです♪

  • レシピID:1290026280
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理大根豚バラ大根大根の煮物
関連キーワード
簡単 節約 定番 居酒屋メニュー
料理名
大根の煮物
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ロペス33
    ロペス33
    2022/05/19 17:56
    我が家の定番♪豚こまと大根のポン酢煮
    冷凍の小間切れを冷凍のままでも美味しくできました!
  • とうすけ
    とうすけ
    2018/12/04 12:33
    我が家の定番♪豚こまと大根のポン酢煮
    おいしかったです!
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2018/12/03 19:38
    我が家の定番♪豚こまと大根のポン酢煮
    何これおいしい。
    ボリュームあって、リーズナブルで簡単ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る