優しい味わい♪白だしで作る肉じゃが レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
★はあらかじめ混ぜ合わせる。
白滝は下茹でして適当に切る。
じゃがいもは皮をむいて、ひとくちサイズに切る。
にんじんは乱切りにする。
鍋に油を熱して、じゃがいもとにんじんを炒める。 -
2
しんなりしたら、白滝を被せるように乗せて★の半量をかける。
スライスした玉ねぎをまんべんなく乗せてから、豚こまを広げて乗せる。 -
3
★の残りを回しかける。
蓋をしながら弱火で煮込む。
肉の色が変わったら、優しく混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
amnos732023/04/17 06:10美味しかったです
ご馳走様でした -
菊丸330974082020/07/06 14:31白いご飯にぴったりです。
-
月のおと2018/11/06 20:53子どもに手をとられてて煮すぎちゃったけどかえってじゃがいもほくほくでおいしかった(^_^)牛肉使いました。のせて火をとおすから固くなくて、いい方法ですね(^^)