食パン生地で★えびとほうれん草のキッシュ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
-
1
・えびはさっと水洗いし水切りしておく
・しめじのいしづき部分をとりほぐしておく
・ほうれん草とベーコンは食べやすい大きさに切る
・ニンニクはみじん切りに -
2
食パンを麺棒でのし、バターを塗った型に隙間なく敷く
参ID:1290025315
オーブンを180度予熱開始 - 3 フライパンに油を入れ中火でベーコン/ニンニク/えび/しめじ/ほうれん草の順に炒め★で味付ける
- 4 ボウルに☆卵を入れよく溶きほぐし☆牛乳を加え更に混ぜる
-
5
2の型に粗熱の取れた3を並べ4を流しいれ粉チーズをふり、シュレッドチーズも載せ、
予熱しておいたオーブンで180度で30分焼く
きっかけ
娘家族への手土産用に
おいしくなるコツ
28㎝型の分量です シュレッドチーズだけではなく、粉チーズも加えたところ味に深みが出て以前のキュッシュよりも美味しいとの意見でした。
- レシピID:1290026217
- 公開日:2018/11/09
関連情報
- 料理名
- えびとほうれん草のキュッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません