キャベツとエリンギのパスタ(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ 1本
- キャベツ 1枚
- 乾燥パスタ 1束
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 3ふり
- しょうゆ 大さじ1
- にんにく(チューブ) 3㎝
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 パスタは沸騰したお湯(分量外)に入れ、表記時間ゆで、ザルにあげます。
-
2
エリンギは水で洗い、縦横半分に切ってから、5㎜幅に切ります。
キャベツは水で洗い、1㎝幅に切ります。 - 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくとエリンギとキャベツを入れ炒めます。
- 4 具材に火がとおったら、パスタ、塩、コショウ、しょうゆを入れ混ぜ合わせます。
- 5 汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません