空芯菜とツナの豆乳スープ(^^) レシピ・作り方

空芯菜とツナの豆乳スープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
空芯菜とツナがたっぷり入った豆乳スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツナの油をかるくきります。
    空芯菜は水で洗い、5㎝幅に切ります。
  2. 2 鍋に、水、豆乳、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、空芯菜とツナを入れ2分ほど煮ます。
  3. 3 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    お椀によそって、パセリをふって出来上がり(^^)

きっかけ

豆乳があったので、ツナと空芯菜を入れて豆乳スープを作りました(^^)

  • レシピID:1290026128
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶豆乳スープ豆乳パセリ空芯菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る