レンジで時短♪大学芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも(L) 1本
- 水 お玉1杯
- こめ油 (サラダ油 可) 大さじ2
- 黒ごま 大さじ1
- ★砂糖、みりん 各大さじ3
- ★醤油 小さじ1
作り方
-
1
よく洗ったさつまいもを乱切りにして耐熱容器に入れる。
水を加えて、ラップして500wレンジで7分温める。 -
2
フライパンに油を熱して、水気を切ったさつまいもを中火で炒める。
全体的に焼き色がついたら弱火にして、軽く擦った黒ごまを加え炒める。 - 3 あらかじめ混ぜ合わせた★を加え絡めて、照りが出るまで煮立てる。
きっかけ
さつまいもが大量にあったので♪
おいしくなるコツ
使用したフライパンはすぐに洗ってください。時間が経つと洗いづらくなります。
- レシピID:1290026042
- 公開日:2018/10/28
関連情報
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
3 件