空芯菜とウインナーのしょうがスープ(^^) レシピ・作り方

空芯菜とウインナーのしょうがスープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
空芯菜とウインナーがたっぷり入ったしょうがスープです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は水で洗い、5㎝幅に切ります。
    ウインナーは斜めに5㎜幅に切ります。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメ、しょうがを入れ火にかけます。
    沸騰したら、ウインナーを入れ2分ほど煮ます。
  3. 3 2に、空芯菜を入れ、もう1分ほど煮ます。
  4. 4 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)

きっかけ

空芯菜とウインナーがあったので、しょうがスープを作りました(^^)

  • レシピID:1290026033
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーコンソメスープ万能ねぎ生姜(新生姜)空芯菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る