キャベツとエリンギのにんにく醤油炒め(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ 1本
- キャベツ 3枚
- しょうゆ 小さじ2
- にんにく(チューブ) 3㎝
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
エリンギは水で洗い、縦横半分に切ってから、5㎜幅に切ります。
キャベツは水で洗い、1㎝幅に切ります。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、エリンギを入れ焼きます。
- 3 エリンギに火がとおったら、キャベツを入れさっと炒めます。
- 4 しょうゆとにんにくを入れて味つけしたら出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません