エリンギと空芯菜のしょうがスープ(^^) レシピ・作り方

エリンギと空芯菜のしょうがスープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
エリンギと空芯菜がたっぷり入ったしょうがスープです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは水で洗い、縦横半分に切ってから、5㎜幅に切ります。
    空芯菜は水で洗い、5㎝幅に切ります。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメ、しょうがを入れ火にかけます。
    沸騰したら、エリンギと空芯菜を入れ3~4分煮ます。
  3. 3 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)

きっかけ

エリンギと空芯菜があったので、しょうがスープを作りました(^^)

  • レシピID:1290025997
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギコンソメスープ万能ねぎ生姜(新生姜)空芯菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る