豚肉と大根の豆乳スープ(^^) レシピ・作り方

豚肉と大根の豆乳スープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
大根は皮がついたまま使いました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は水で洗い、縦に1㎝幅に切ってから2㎜幅に切ります。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、水、豆乳、固形コンソメ、大根を入れ火にかけます。
    沸騰したら、豚肉を入れ5分ほど煮ます。
  3. 3 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    お椀によそって、パセリをふって出来上がり(^^)

きっかけ

豆乳があったので、豚肉と大根を入れて豆乳スープを作りました(^^)

  • レシピID:1290025994
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉パセリ大根豆乳スープ豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る